Der Rettungshubschrauber – Ausstattung und Anforderungen - Neppl, Stefan; Aschenbrenner, Ulf (retten!, 2014)
Die Einsätze der Luftrettung reichen in Deutschland von der Bergrettung über die Primärrettung bis hin zum komplexen Intensivtransport. Die differenzierten Anforderungen der Einsatzarten erfordern somit spezielle Technik und qualifiziertes Personal.