Paartherapie aus Sicht einer systemischen Gemeinschaftspraxis - Dahm-Mory, Claudia; Jakob, Anke; Meiburg, Achibert; Richter, Matthias (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Mit welchen Anliegen kommen Paare in eine systemische Paarberatung, deren Kosten sie selbst tragen müssen? In einem Erfahrungsbericht möchten wir die Paare und unsere Arbeitsweise vorstellen. Wir greifen dafür exemplarisch unser Vorgehen in der ersten Sitzung heraus und beschreiben unsere Arbeit im Therapeutenteam Mann – Frau mit dem reflektierenden Gespräch als Abschlusskommentar.