Pflaster drauf und fertig? – Wundversorgung im Rettungsdienst - Besemer, Hanna; Benner, Stefanie; von Meißner, Wolfgang (retten!, 2014)
Nicht nur alltägliche Verletzungen, wie z. B. Schnittwunden, sondern auch Wunden durch thermische, elektrische und chemische Einwirkungen sowie Bisse kommen im Rettungsdienstalltag immer mal wieder vor. Dabei ist weniger die präklinische Wundbehandlung, sondern vielmehr die primäre Versorgung wichtig.