Zur Behandlung des idiopathischen Parkinson-Syndroms - Haggenmüller, Georg (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2015)
Der Artikel widmet sich der Herausarbeitung von Indikationsstellungen und therapeutischen Zielaussagen am Beispiel einer speziellen Erkrankung, nämlich des idiopathischen Parkinson-Syndroms zu Beginn und während einer homöopathischen Behandlung. Hierfür eignet sich die aus der Rehabilitationsmedizin entliehene Methode der Beschreibung konkreter, auf den Patienten und seine Krankheitssituation individuell zugeschnittener Therapieziele.Der homöopathische Behandlungsansatz wird den aktuellen schulmedizinischen und leitlinienkonformen Therapiestrategien zur Seite gestellt.
Keywords: Parkinson-Syndrom; Rehabilitationsmedizin; IPS; Therapieziel