Supervision - Möller, Heidi; Kotte, Silja (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Als spezifischer Beratungsform für berufliche Zusammenhänge kommt der Supervision eine wachsende Bedeutung zu. Dieser Beitrag stellt zunächst die historische Entwicklung von Supervision vor und beschreibt unterschiedliche Supervisionssettings. Der zweite Teil fokussiert auf Besonderheiten der Supervision von Psychotherapeuten und gibt einen Einblick in die aktuelle Forschung zu Inanspruchnahme, Wirksamkeit und Einflussfaktoren auf die Wirksamkeit psychotherapeutischer Supervision.