Gruppenanalytische Supervision - Haubl, Rolf (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Für eine Konzeptualisierung von Supervisionsprozessen können unterschiedliche Referenztheorien herangezogen werden. Von gruppenanalytischer Supervision zu sprechen, markiert einen solchen Theoriebezug. Dabei umfasst das Verständnis, das diesem Beitrag zugrunde liegt, alle psycho- und soziodynamischen Modellvorstellungen, die ihren Fokus auf Intersubjektivität und dabei im Besonderen auf Gruppen und andere situationsüberdauernde Mehr- und Vielpersonen- Vergemeinschaftungen legen, z. B. Abteilungen, Teams oder Projekte.