Homöopathie und physikalische Wirklichkeit im Lichte einer neuen Naturphilosophie - Hartmann, Michael (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2015)
Homöopathie lässt sich nicht in die gängige Naturbeschreibung einordnen. Unter Betrachtung der Grundlagen des naturwissenschaftlichen Weltbildes wird eine alternative Naturphilosophie entworfen: Unsere Erfahrung der Wirklichkeit gründet auf der Befähigung zur Interaktion mit der Welt und damit auf unsere evolutionär enstandene Biologie. Die Wirklichkeit kann nicht von uns losgelöst objektiv sein, sie ist kollektiv subjektiv. Sie hat nicht Mathematik und Physik zur Grundlage, sondern die Form.
Keywords: Naturphilosophie; Mathematik; Grundlagen; Wissenschaften Physik