Homöopathie und Wissenschaft – Versuch einer Standortbestimmung - Kösters, Curt; Stange, Lars (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2015)
Ausgehend von den anerkannten Kriterien von Wissenschaft und den besonderen Aspekten der praktischen Wissenschaft Medizin werden offene und bislang ungeklärte Fragen der Homöopathie aufgezeigt. Der gegenwärtige Stand der Wissenschaft Homöopathie wird als Protowissenschaft (nach Kuhn) beschrieben. Dargelegt werden die Notwendigkeit von Forschung im homöopathischen Bereich und einige Überlegungen zu einer sinnvollen Forschungsstrategie.
Keywords: Forschungsstrategie; Projekte; Forschung; Paradigma; Wissenschaft