Die Dosis macht’s - Kunde, Annette; Normann, Doris (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Supervision auf psychoanalytisch-tiefenpsychologischem Hintergrund setzt eine kontinuierliche Selbstreflexion der beteiligten Partner voraus. Zu beachten sind insbesondere Aspekte, wie sie sich aus narzisstischen Wünschen, Abhängigkeits- und Machtdynamiken im Rahmen der Ausbildung, Identifizierungen des Supervisanden und der Verantwortlichkeit des Supervisors ergeben. An den im Folgenden geschilderten Erfahrungen und Gedanken einer Supervisandin und einer Supervisorin wird dies plastisch.