Medikamentenvergleich bei Parkinson: Levodopa kann erste Wahl bleiben - Krome, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Levodopa ist ein lange bekanntes und bewährtes Medikament zur Therapie des Morbus Parkinson. Allerdings können sich bei Langzeitanwendung Störungen des physiologischen Bewegungsablaufs entwickeln. Eine aktuelle Studie zeigt, dass neue Therapieformen im Hinblick auf die Lebensqualität nicht unbedingt besser abschneiden.