Intensivmedizin: Glutamingabe bei kritisch Kranken ist eingeschränkt sinnvoll - Meinrenken, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Bei kritisch Kranken sind die Glutaminspiegel erniedrigt, was auf einen erhöhten Bedarf hindeutet. Studien zufolge könnte eine Glutamingabe die Infektions- und Mortalitätsrate senken. Tao et al. haben diesen Zusammenhang untersucht.