Gesichtsausdruck erhöht Plazeboeffekt - Baust, Holger (retten!, 2014)
Es ist bekannt, dass die Ausprägung des Plazebo-Effektes durch den sozialen Kontext bzw. die individuellen interagierenden Persönlichkeiten beeinflusst werden kann. Welchen direkten Einfluss der Gesichtsausdruck des Therapeuten hat, wurde von einer italienisch-britischen Forschergruppe untersucht.