MAGNETKRANKENHAUS: Zieht Mitarbeiter und Patienten magnetisch an - Konig, Anja; Vogt, Birgit (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Der Name ist Programm: Ein Magnetkrankenhaus zieht Pflegende an und bindet sie an sich. Das Konzept ist in den USA seit Jahrzehnten eine Erfolgsgeschichte. Jetzt schwappt es über nach Europa und Deutschland. Kein Wunder: Erfahrene Mitarbeiter bilden die Grundlage für die Leistungsfähigkeit eines Krankenhauses und eine qualitativ hochwertige Patientenversorgung.