KI UND BILDGEBUNG VERSCHMELZEN / INHALTE (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Wir berichten in dieser Branche kompakt vom Jahrestreffen der Radiological Society of North America, kurz RSNA, in Chicago – nach wie vor „the place to be“ für Radiologen. Besonderes Augenmerk galt – wen wundert’s – der Verschmelzung der Bildgebung mit selbstlernenden Systemen. Wie diese Verschmelzung den Weg ebnet zu einer personalisierten Medizin, darüber sprach kma mit Professor Fabian Bamberg, der das Schwerpunktprogramm „Radiomics“ der Deutschen Forschungsgemeinschaft leitet. Dass KI auch der Endoskopie zu ganz neuen Spielräumen verhilft, belegt unser Endoskopie- Trendbericht „Manövrieren auf kleinstem Raum“.