TRENDS IN DER ENDOSKOPIE: Manövrieren auf kleinstem Raum - Rößing, Sabine (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Künstliche Intelligenz, lernende Software, eine immer bessere Kameratechnik und Robotik eröffnen der Endoskopie immer neue Anwendungsfelder. In der Diagnostik und der schonenden Entfernung von Tumoren setzen Mediziner zunehmend auf endoskopische Techniken. Kleinste Instrumente und Kapseln erlauben sogar, in Nervenbahnen vorzudringen.