LIEFERENGPÄSSE BEI ARZNEIMITTELN: Rabattverträge werden nicht angetastet - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Was tun gegen die Lieferengpässe bei Arzneimitteln? Mit dem am 13. Februar beschlossenen Faire-Kassenwahl-Gesetz (GKV-FKG) versucht die Politik, die Situation in Griff zu bekommen. Viele strittige Punkte wie die Zukunft von Rabattverträgen oder Exportbeschränkungen bleiben aber zunächst ausgeklammert. Kliniken werden daher selbst aktiv – und vergrößern ihre Lagerbestände.