DIGITAL – SMART – MENSCHENZENTRIERT: Smart Hospital UK-Essen - Klauß, Sonja-Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Professor Dr. Jochen Alfred Werner gilt als „Medical Influencer“ für die digitale Transformation im Gesundheitssektor. Als Ärztlicher Direktor und Vorstandsvorsitzender treibt er die Entwicklung des Universitätsklinikums Essen zum „Smart Hospital“ maßgeblich mit an. Im Mittelpunkt steht für ihn dabei: der Mensch. Wir haben Professor Werner gefragt, wie sich ein Smart Hospital von anderen Kliniken unterscheidet.