BESSERWISSER: Adaptives Lernen - Bauner, Mareike (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Man stelle sich eine E-Learning-Plattform vor, die immer genau „weiß“, wo die individuellen Stärken und Schwächen des Lernenden liegen, und die den Lerninhalt daraufhin gezielt anpasst. In der nicht nur Fachwissen vermittelt wird, sondern auch Selbstwahrnehmung und Lernverhalten geschult werden. Ein Angebot, das den Nutzer mit Benachrichtigungen immer wieder passgenau einlädt, das eigene Wissen zu überprüfen und auszubauen.