Mitarbeitergesundheit: Helden ohne Schutzschild - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Bei der Covid-19-Pandemie ist das klinische Notfallpersonal sowie das intensivmedizinische Personal vor besondere physische und psychische Herausforderungen gestellt. Die Belastungen sind komplex, die Fürsorgepflicht des Arbeitgebers ist – gerade in solchen Zeiten – hoch. Dennoch gibt es in den meisten deutschen Krankenhäusern keine psychologischen Versorgungsstrukturen für das eigene Personal.