Schmerz-Apps: Das Smartphone als Schmerztherapeut - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Laut der Deutschen Schmerzliga leiden über 22 Prozent der 40- bis 60-Jährigen unter chronischen Schmerzen, ab dem 75. Lebensjahr steigt der Anteil sogar auf 47 Prozent. Statt Schmerzpatienten zu operieren oder mit Medikamenten und klassischen Therapien zu behandeln, setzen Schmerz-Apps auf die Selbsthilfetherapie – mit wachsendem Erfolg.