Geriatrische Akutversorgung: In guten Händen - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Die Zahl der an Demenz erkrankten Patienten, die wegen einer akuten Erkrankung stationär behandelt werden, nimmt stetig zu. Ihre individuelle Betreuung stellt Ärzte und Pflegekräfte vor eine besondere Herausforderung. Deshalb entstehen an vielen Kliniken kleine, separate Stationen, die speziell auf die Bedürfnisse dieser Patienten abgestimmt sind: Demenz- und Delirstationen.