3D-Druck in der Medizintechnik: Selbst produzieren in Krisenzeiten und danach? - Kleinhans, Jennifer (Klinik Einkauf, 2020)
Additive Herstellungsverfahren wecken die Faszination von klinischen Anwendern und Medizintechnikern gleichermaßen. Einfach nachdrucken, wenn Bedarf besteht – so die Vision. Doch was ist sowohl in der Covid-19-Krise als auch danach möglich? Drei Praxisbeispiele zeigen 3D-Druck im praktischen medizintechnischen Einsatz im Rahmen der Covid-19-Pandemie und die daraus entstehenden Fragen.