Bewegungsgesundheit der Skapula (VPT Magazin, 2020)
Bewegungsgesundheit bedeutet, viel Bewegungsvariabilität zur Verfügung zu haben. Dabei geht es nicht um richtige oder falsche Bewegungen. Wichtig ist, über verschiedene Bewegungsmuster verfügen zu können. Studien zeigen, dass eine eingeschränkte Variabilität der Bewegung in Zusammenhang mit Schmerzen steht.