Pflegepersonalbemessungsinstrument: Der Ball liegt immer noch in der Spielfeldhälfte des Bundesgesundheitsministeriums - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Im Zuge der Konzertierten Aktion Pflege (KAP) arbeiteten die Deutsche Krankenhausgesellschaft (DKG), Verdi und der Deutsche Pflegerat (DPR) bei der Erstellung eines neuen Personalbemessungsinstruments eng zusammen. Das Ergebnis, die PPR 2.0, wurde Mitte Januar dem Bundesgesundheitsminister vorgelegt. Wie der Stand der Dinge hierzu ist, fragt kma bei DKG-Präsident Dr. Gerald Gaß nach.