Elektronische Versorgungsschränke: Management der patientenorientierten Arzneimittellogistik - von Eiff, Wilfried (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Elektronische Versorgungsschränke bilden bislang noch die Ausnahme in deutschen Krankenhäusern. Dabei erhöhen sie als Teil eines Closed-Loop-Systems nicht nur die Arzneimitteltherapiesicherheit, sondern können durch die Integration in einen vollständig digitalisierten Medikationsprozess auch zu einer wirtschaftlich effizienten Logistik beitragen.