Herzklappen-Rekonstruktion: Premieren in Mainz - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Kardiologen der Universitätsmedizin Mainz haben Anfang August 2020 weltweit erstmals das neue Herzklappen-Reparatursystem PASCAL Ace eingesetzt und europaweit die ersten Patienten mit der neuen Mitraclip-Generation behandelt.