Krankenhausmanagement: Lieber gemeinsam und auf Augenhöhe - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2020)
Ökonomen haben die Klinikfinanzen im Blick, Mediziner die Behandlungsqualität – so lautet eine weitverbreitete Sichtweise. Ob das ein überholtes Klischee ist, warum hauptamtliche Professionalität auf beiden Seiten ein Muss ist und Profilneurosen einzelner Vorstände den Erfolg des gesamten Vorstandes gefährden, erzählen die Vorstände der Uniklinik Essen, Prof. Jochen Werner und Thorsten Kaatze, im Interview.