Aprimoramento do planejamento pré-operatório na cirurgia de trauma ortopédico usando um software de apresentação - Ordas-Bayon, Alejandro; Cabrera Ortiz, David; Logan, Karl; Pesantez, Rodrigo (Revista Brasileira de Ortopedia, 2021)
O planejamento pré-operatório (PP) é fundamental para garantir um resultado bem-sucedido na cirurgia de trauma ortopédico. Desde que foi descrita pela primeira vez há trinta anos, não foram feitas modificações na técnica de planejamento pré-operatório original (PPO), que foi escrita à mão usando caneta e papel. Acreditamos que o uso de um software de apresentação (como o Microsoft PowerPoint, Microsoft Corp., Redmond, WA, EUA) pode facilitar, melhorar e atualizar o PPO e complementar o PP tridimensional. O objetivo deste artigo é apresentar nosso método de PP por meio de software de apresentação (SA).
Keywords: cuidados pré-operatórios; ortopedia; trauma; cirurgia; educação