Blutspenden: Hepatitis-E-Infektion durch Blutprodukte - Schmidt-Borko, Kai Michael (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Blutspenden werden routinemäßig auf Hepatitis C, B und HIV untersucht. Ein Screening auf Hepatitis E gehört laut den Richtlinien der Bundesärztekammer nicht zu den Routineverfahren. Für immungeschwächte Patienten könnte dies gefährlich sein.