Sturz – (k)eine Bagatelle? – Vage Meldebilder geriatrischer Patienten - Heinke, Fabian; Pohlig, Christian (retten!, 2015)
Bei geriatrischen Patienten gibt es 2 besondere Einsatzfelder: Den Sturz und den schlechten Allgemeinzustand. Beide vagen Meldebilder haben gemeinsam, dass sich dahinter so ziemlich alles verbergen kann: Von lebensbedrohlichen Situationen bis hin zu Bagatellen.