Die Mannschaft! - Niethard, Fritz Uwe; Hoffmann, Reinhard (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Der lang ersehnte vierte Weltmeistertitel im Fußball ist 2014 Realität geworden. Der Weg bis zum Titel war nicht einfach, er war durch Höhen und Tiefen gekennzeichnet. Der Erfolg geht vor allem auf die geschlossene Mannschaftsleistung zurück, die mit großer Anerkennung von Freunden Deutschlands, aber auch den Fußballgegnern aus Gesellschaft und Politik gewürdigt wird: „Brasilien hat Neymar, Argentinien hat Messie, Portugal hat Ronaldo und Deutschland hat eine Mannschaft.“ Die Mannschaft – so heißt logischerweise auch der Film, der den Erfolg dokumentiert und mit dem Teamgeist der deutschen Mannschaft gut begründet.