Geschäftsführerwechsel im deutschen Krankenhaus - Penter, Volker; Schulze, Jörg; Holler, Franziska (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Der Wettbewerb unter den deutschen Krankenhäusern fordert seinen Preis. Jahr für Jahr tauscht mehr als jedes vierte Krankenhaus Mitglieder der Geschäftsführung aus. Das Risiko eines Krankenhausgeschäftsführers, ausgewechselt zu werden, ist heute um mehr als 50 Prozent höher das eines DAX Vorstandes. Geschäftsführerwechsel führen aber häufig nicht zu der erhofften Verbesserung der Wirtschaftlichkeit des Krankenhauses.