Psychotherapieforschung (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Welche Ziele haben Patienten, wenn sie eine Psychotherapie beginnen? Und welche Vorstellungen ihre Therapeuten? Henning Schöttke und Kollegen vom Psychologischen Institut der Universität Osnabrück haben diese Fragen anhand von 473 Patienten und 103 Therapeuten untersucht – und festgestellt, dass die Ziele von Patienten, Verhaltenstherapeuten und psychodynamischen Psychotherapeuten oft divergieren.