In Gemeinschaft stark - Stier, Joachim (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Dr. Johannes Flechtenmacher ist seit dem DKOU 2014 Präsident des Berufsverbandes für Orthopädie und Unfallchirurgie e.V. (BVOU). Die Modernisierung des Verbandes, die Einbindung von aktiven Mitgliedern in die Verbandsarbeit und ein umfassendes Verständnis des Servicegedankens des BVOU für seine Mitglieder sind elementare Bausteine seiner Präsidentschaft. Der in Karlsruhe niedergelassene Orthopäde und Unfallchirurg spricht im OUMN-Interview über die Situation des Faches und seine Ziele.