Bericht der Leitlinienkommission der DGOOC - Halder, Andreas (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Für die Leitlinienkommission der DGOOC war 2014 ein sehr aktives und erfolgreiches Jahr. Die Leitlinienkommission wurde zum DKOU 2013 um jeweils einen Vertreter aller Sektionen der DGOOC erweitert. So konnte die Leitlinienarbeit 2014 aktiv von allen Mitgliedern der Kommission getragen werden, wofür ich ihnen an dieser Stelle besonders danken möchte. Des Weiteren hat das Leitliniensekretariat bei der Initiierung und Betreuung zahlreicher Leitlinienprojekte und bei der Implementierung des Leitlinienportals hervorragende Arbeit geleistet. Hierfür sei Frau Leona Klemm und Herrn Klaus Fitzke herzlich gedankt! Das internetbasierte Portal hat sich bei der interdisziplinären Überarbeitung und Erstellung der orthopädisch-unfallchirurgischen Leitlinien bewährt und die Arbeit enorm erleichtert. So konnten in 2014 verschiedene Leitlinien initiiert werden, viele deutlich weiterentwickelt und einige abgeschlossen.