Typ-2-Diabetes: Metformin: erste Wahl bei Beginn der Therapie - Gallwitz, Baptist (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Am Beginn einer blutzuckersenkenden Therapie des Typ-2-Diabetes sollte Metformin stehen – das fordern verschiedene Leitlinien in den USA. Allerdings stammen die Langzeitdaten für diese Empfehlung weitgehend aus einer Studie, die neuere Antidiabetika nicht berücksichtigt hat. Eine amerikanische Gruppe verglich nun 4 Klassen von Antidiabetika.