Kardiologie: Lipidsenkung durch Rosuvastatin: Wie unterscheiden sich Statine? - Laufs, Ulrich (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Neben Lebensstiländerung und Diät verschreiben Ärzte Statine zur Sekundär-prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Bisher lagen systematisch erfasste pharmakologische Daten zur Wirkung auf die Blutlipide nur für Atorvastatin vor. Mit ihrer Cochrane-Analyse haben Adams et al. nun die verfügbaren Studien zu Rosuvastatin ausgewertet.