Pilon-tibiale-Frakturen – aktuelle Therapiekonzepte - Benner, S.; Schweigkofler, U.; Hoffmann, R. (Orthopädie und Unfallchirurgie up2date, 2015)
Pilonfrakturen erfordern aufgrund ihrer Komplexität und des begleitenden Weichgewebsschadens eine besondere Therapiestrategie. Ein erfolgversprechendes Behandlungskonzept basiert auf der gründlichen Frakturanalyse und muss sowohl die exakte Gelenkflächenrekonstruktion bzw. Bruchstabilisierung als auch die Beherrschung des Weichgewebsschadens beinhalten.Die vorliegende Arbeit gibt einen Überblick über aktuelle Behandlungsstrategien und die Nachbehandlung von Pilon-tibiale-Frakturen.