Zur homöopathischen Behandlung von Verletzungen und deren Folgen - Möglichkeiten der Arzneifindung - Bündner, Martin (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2015)
Verletzungen und deren Folgen wie Fieber oder Schmerzen bedürfen der homöopathischen Behandlung. Auch Langzeitkomplikationen dürfen hier eingeordnet werden. Verschiedene Wege führen zur Arzneifindung: Abhängig von der Ausgangssituation ist die Verschreibung nach „bewährten Indikationen“ bis hin zur sorgfältigen Anamneseerhebung mit Repertorisation und Materia-medica-Vergleich zur Heilung erforderlich. Verschiedene Fallbeispiele zeigen die Problematik auf.
Keywords: Arzneifindung; Fallbeispiel; Verletzungsfolge; Fieber; Schmerzen; Langzeitkomplikation; Verletzung