Seltene, aber häufig übersehene endokrinologische Krankheitsbilder - Benker, Georg; Gruber, Matthias; Bornstein, Stefan R.; Barthel, Andreas (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
In der Endokrinologie gibt es eine Reihe seltener, aber relevanter Differenzialdiagnosen, die deswegen in Erwägung gezogen werden müssen, weil sich zum Teil weitreichende therapeutische Konsequenzen ergeben können. Alle drei im Folgenden beschriebenen Krankheitsbilder spielen bei der Abklärung häufiger bzw. bedrohlicher Erkrankungen eine wichtige Rolle.
Keywords: Familiäre hypocalciurische Hyperkalzämie (FHH); Schilddrüsenhormonresistenz; Testikuläre Adrenale Resttumoren (TART)