Against all odds: gegen die Strömung – mit der Angst? - Dreinhöfer, Karsten (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Seit dem Jahreswechsel und während der ersten Wochen des gerade neuen Jahres war die politische Landschaft geprägt von erschreckenden und real existenziell bedrohlichen Nachrichten in den Medien, seit langem wieder in beängstigender Nähe zu Europa, zu Deutschland: Krieg in der Ostukraine, die Annexion der Krim, IS-Terror im Irak und in Syrien mit verstörenden Bildern, terroristische, ideologisch motivierte Anschläge in Paris und Kopenhagen, nicht zuletzt die Meldungen aus dem Finanzsektor mit dem zunehmenden Euro-Verfall und der schwebenden Drohung einer bröckelnden Eurozone.