Hochsensitiver Troponintest – Diagnose Infarkt: niedriger Schwellenwert umstritten - Lauer, Thomas (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Bei jedem vierten Notfallpatienten mit Brustschmerzen ist die Ursache ein Herzinfarkt. Für die Diagnostik werden zunehmend hochsensitive Troponintests eingesetzt. Über die optimalen Diagnosekriterien herrscht aber noch Unklarheit.