Persönlichkeitsstörungem (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Wenn heute ein Arzt oder Psychologe eine „Persönlichkeitsstörung“ diagnostiziert, spezifiziert er sie meistens sofort – etwa als Borderline- oder zwanghafte Persönlichkeitsstörung. Doch der Begriff „Persönlichkeitsstörung“ steht eigentlich für sich. Was man darunter verstehen kann und wie sich die Klassifikationssysteme entwickelt haben, hat eine Londoner Arbeitsgruppe zusammengefasst.