Psychodynamische Therapie von Angststörungen - Joraschky, Peter; Petrowski, Katja (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Analytische Psychotherapieverfahren gehören traditionell zu den in der klinischen Versorgung am häufigsten angewandten Psychotherapieverfahren. Naturalistische Studien zeigten eine gute Wirksamkeit, auch bei chronifizierten Angststörungen. So wirkte es fast wie eine narzisstische Kränkung, als die symptomorientierten kognitiv-behavioralen Ansätze in den 1990er-Jahren in kontrollierten Studien eine hohe Effektstärke nachweisen konnten. Diese Herausforderung durch die Wirksamkeitsforschung war heilsam.