Psychopharmakotherapie der Angststörungen - Plag, Jens; Ströhle, Andreas (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Neben der Psychotherapie ist die medikamentöse Behandlung eine weitere erstrangige Therapieoption bei Angsterkrankungen, die insbesondere in Abhängigkeit von Schweregrad, somatischen bzw. psychischen Komorbiditäten sowie regionaler Therapieverfügbarkeit an Bedeutung gewinnt. Obwohl eine leitliniengerechte Pharmakotherapie i. d. R. effektiv und sicher durchgeführt werden kann, können substanzspezifische Nebenwirkungen eine individualisierte Behandlungsplanung notwendig machen.