Generalisierte Angststörung erkennen und verstehen - Flückiger, Christoph (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Generalisierte Angststörung (GAS) ist eine vernachlässigte Angsterkrankung im deutschen Sprachraum. GAS wird oftmals falsch diagnostiziert, was für die psychotherapeutische Arbeit zu suboptimalen Behandlungsangeboten führen kann. Störungsspezifische Modelle, die in den letzten Jahren entwickelt wurden, helfen dabei, die generalisierte Angststörung besser zu verstehen.