lm Fokus: Knochengesundheit bei Kindern und Jugendlichen - Stumpf, Ulla; Peters, Klaus M. (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Der Knochengesundheit im Kindes- und Jugendalter kommt eine große Bedeutung zu, da in jungen Jahren die sogenannte ,,peak bone mass“, also die individuelle maximale Knochenmasse aufgebaut wird. Grundvoraussetzung für eine ungestörte Knochenentwicklung sind die beiden Bereiche Ernährung und Bewegung.