Unklarer Hautbefund bei einem 35-Jährigen - Schleenvoigt, Benjamin T.; Felber, Jörg; Baier, Michael; Macholdt, Christian; Fingerle, Volker; Pletz, Mathias W. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Ein 35-jähriger Mann stellt sich wegen eines neu aufgetretenen nicht juckenden Hautbefundes am linken Ohrläppchen vor (Abb. 1). Vor ca. einer Woche war nach einem Zeckenstich eine Wanderröte am linken Unterschenkel aufgetreten. Die körperliche Untersuchung ergibt einen pathologischen Befund.
Keywords: Lyme-Borreliose; Lymphadenosis cutis benigna