Gicht: Urikosurikum Benzbromaron vs. Allopurinol: vergleichbare Wirkung - Manger, Bernhard (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Durch fleischreiche Ernährung mit einem hohen Anteil industriell erzeugter Nahrungsmittel haben viele Erwachsene einen erhöhten Harnsäurespiegel. Nicht selten wird dieser auch ohne Gichterkrankung medikamentös behandelt – meistens mit dem Xanthinoxidasehemmer Allopurinol. Daneben gibt es aber noch eine viel ältere Wirkstoffgruppe: die Urikosurika.