Aortenklappenersatz: Kathetergestützte Implantation: Einjahres-Ergebnisse liegen vor - Pommer, Peter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die kathetergestützte Aortenklappenimplantation (TAVI) gilt v. a. bei Hochrisikopatienten als Alternative zur offenen Operation. Die Ergebnisse randomisierter Studien decken sich jedoch nicht immer mit den Erfahrungen aus dem klinischen Alltag. Nun stehen konkrete Daten zu Behandlungsergebnissen ein Jahr nach TAVI zur Verfügung.